您现在的位置: 首页 > 院系纵览 > 艺术学院 > 视觉传播设计与制作
视觉传播设计与制作

专业简介:
    视觉传播设计与制作专业立足品牌形象推广、产品包装设计、视觉艺术产品开发等方向,坚持应用能力的培养,强调创意设计成果的有效转化,在视觉设计人才建设、文化传承创新、设计艺术实践等方面特色鲜明。本专业坚持工学结合的模式,在项目导向下以典型工作任务代替学科体系,在工作任务中推动理论框架体系和技能框架体系的完善。目前,已经与全省22家企业签订校外实训基地协议,实现“校内理论体系-基地实践体系-岗位职业体系”一体化模式。“以赛促教以赛促学”是装潢艺术设计专业长期坚持的教学特色,通过将国内外专业竞赛纳入课程体系等方式,拓展知识领域,同时通过实施“教学名师工程”努力打造一支由教学名师组成的教师队伍带动整体师资水平和学生能力的全面提高。2008年本专业团队被评为山东省省级教学团队,2009年被评为山东省特色专业。
培养目标:
    依托文化创意产业,面向视觉艺术的策划与设计,培养能够从事品牌形象策划、产品包装设计、企业宣传物料等视觉传达设计方面的高级应用性专门人才。
就业方向:
    立足专业设计公司、企业策划部或品牌事业部、文化传媒公司、广告发展公司、网络媒体公司、文化创意产业中心、商业咨询公司、个人设计工作室等方向,从事创意设计、平面设计、品牌设计、包装设计、网页设计、交互设计、设计文案写作、设计项目咨询、设计项目洽谈与运营管理等岗位工作。
主要课程:
    形式基础、字体与版式设计应用、商业插图、招贴设计、样本设计与书籍装帧、品牌形象与推广、包装设计、创意产品设计。


0531-89635519