您现在的位置: 首页 > 院系纵览 > 艺术学院 > 播音与主持(停招)
播音与主持(停招)

专业简介:
    师资力量雄厚,硕士研究生学位教师占60%以上,双师型教师比例达到90%以上。教学设施完备,拥有琴房、舞蹈房、视听演示中心等多个专业实验室。教学成绩突出,曾荣获“山东省高校合唱比赛一等奖”、“全国学校优秀艺术单位”等殊荣,获得国家、省、厅级各类奖项百余次。在同类高校中名列前茅。该专业注重学生专业素养的全面培养、专业技能的全面发展和专业资格证、职业资格证的有效考取。“重视艺术实践”以及“宽基础、高素质、有特长、适应广”的人才培养目标已成为本专业一直以来的教学特色。
培养目标:
    面向中小学校及基层文化单位、工会组织、音乐文化产业公司,培养具备音乐教学、节目辅导、编排及策划艺术活动等方面的专业能力,能从事音乐教学、音乐文化产业管理等工作的技术应用性人才。
就业方向:
    能够从事中小学、培训学校、音乐文化公司等教学机构的教学及管理工作;在基层文化单位、企事业单位宣传机构以及专业演出活动策划、组织等实际工作。
主要课程:
    钢琴、声乐、舞蹈、钢琴弹唱、视唱练耳、合唱指挥、音乐管理与营销、基础和声、中外音乐史、基础乐理、心理学、教育学、音乐教学法等。


0531-89635519