您现在的位置: 首页 > 院系纵览 > 艺术学院 > 文化产业管理(本科)
文化产业管理(本科)

专业简介:
    文化产业管理专业是在我国大力发展文化创意产业并上升到国家战略的背景下,随市场经济发展起来的新兴交叉专业,是一个集艺术、管理、文化于一体的复合型应用专业。我院文化产业管理专业立足文化产业管理在当代社会文化发展中的需要,形成具有特色的群众文化艺术的专业发展模式。本专业师资力量雄厚、教学条件优良,团队立足“全国艺术教育先进单位”高度、以“国家级非物质文化遗产项目传承基地”为平台,着力群众文化弘扬与民俗艺术的开发,在教学科研和创新服务等方面彰显了自身特色。
培养目标:
    本专业培养具有坚实的文化、艺术、管理、法律等方面基本素质、系统的文化产业管理知识、综合的文化产业实践能力和广阔国际视野的高素质应用型专业人才。能够以突出的艺术素养、创新精神和实践能力在文化产业领域从事策划、组织、管理、宣传、教学等方面研究与实践。
就业方向:
    传媒、演艺、策划、设计等行业从事文化艺术的宣传、品牌传播、活动组织、项目策划等方面工作;工会组织、各级文化站(馆)、社区等文化产业领域从事文化产业管理、文化艺术活动策划、群众文化建设等方面工作;文化产业各个行业(如广播电视、新闻出版、旅游、艺术演出、文化贸易与投资、文博事业等)从事文化产业管理、文化投资等方面的理论研究与实践工作;各级企事业、机关等岗位从事文化、宣传等工作。
主要课程:
    文化管理学、中外文化产业、文化传播学、文化产业市场营销与管理、文化项目管理与运营、艺术活动策划与组织、书画鉴赏与营销实践等。


0531-89635519