您现在的位置: 首页 > 院系纵览 > 人文学院 > 学前教育
学前教育

专业简介:
    山东管理学院学前教育专业招生始于2005年,拥有一支师德高尚、教育理念新、改革意识强的教学团队,团队教师学历水平均为硕士研究生及以上,双师型教师比例100%,团队教师多次参加全国及国际学术交流会议。专业教学设施齐全,配有舞蹈房、琴房等各类技能实训室,同时与省内二十几家省级示范幼儿园、幼儿培训机构签订了校外实训基地协议,建构了与人才培养目标相适应的、以幼儿教师教育技能为核心、与理论教学体系相辅相成的全学程实践教学体系,真正实现了“校内理论体系-基地实践体系-岗位职业体系”的一体化的应用型人才培养模式。依据学生个性特点制定学习与职业生涯发展规划的小班化授课方式收到了良好的教学效果,历届毕业生就业率一直保持在99%,大部分毕业生考取了幼儿园或小学事业编制教师,综合素质和专业技能水平获得社会和用人单位的一致好评。
培养目标:
    该专业面向学前教育领域,培养具备较广泛的文体艺术和综合知识,熟悉幼儿身心成长特点,掌握幼儿教育教学规律和教学要求,具有浓厚的爱心和较强的职业责任心,能够胜任幼儿教育工作的高级应用性专门人才。
就业方向:
    学前教育专业是就业前景前十位的金牌专业,主要就业面向幼儿园及小学事业编制教师、早教机构、培训学校等。近些年来,该专业就业形势良好,毕业生遍布山东省各地,受到用人单位的一致好评;有的毕业生考取了学前教育本科继续深造,有的考取了公务员,有的自主创业,办起了幼儿园。
主要课程:
    儿童教育学、儿童心理学、儿童卫生学、幼儿园教育活动设计与指导、幼儿游戏创编与指导、儿童舞蹈表演与创编、钢琴与伴奏、声乐基础、儿童美术、普通话与儿童故事讲述等。

0531-88617769