您现在的位置: 首页 > 院系纵览 > 人文学院 > 老年服务与管理
老年服务与管理

专业简介:
    山东管理学院是山东省少数开设老年服务与管理专业的高校之一,于2016年首次招生,是学校重点建设专业。本专业强调理论与实践相结合,以培养综合素质高、基础知识牢、专业技能强的老年服务与管理人才为目标。目前该专业已与北京儆堂集、青岛颐合华龄、盛泉家园(上市企业)、万科养老等十几家高端养老产业机构签订实习就业基地、订单班协议,优秀学生可推荐就业,成绩优秀者可以获得除了国家、省级、校级奖学金以外的企业奖学金。
培养目标:
    毕业生后可到各种事业机构(如民政部门、老龄委、老年大学、老年协会等)、企事业单位的老干部和退休部门、宜老社区、中高端养老机构、社区居家养老服务中心,以及老龄产业企业、公司等的服务、管理、开发、经营岗位。此外,也可参加相关专业的专升本考试(如公共事业管理、工商管理、旅游管理、汉语言文学、小学教育等)或者选择自主创业。
就业方向:
    各级养老机构主管人员和负责人(CEO)、养老机构主管单位管理人员、养老行业策划与组织人员,也可进入如民政部门、老龄委、老年大学、老年协会等各种事业机构从事管理工作。目前我校已与北京儆堂集、青岛颐合华龄、盛泉家园(上市企业)、幸福世家等十几家高端养老机构签订实习就业基地协议,学生入学即可保证就业。应届毕业生还可以通过参加山东省教育厅组织的专升本考试继续深造,也可以选择到我校在美国、加拿大、新西兰、澳大利亚、韩国等国的友好学校继续学习深造。
主要课程:
   主要课程:社会学、管理学、老年学、心理学、护理学、老年文艺、乐龄策划活动与组织、中医养生保健、音乐照顾带动实务、养老机构秘书与实务、老年产品营销等。

 

0531-88617769