您现在的位置: 首页 > 院系纵览 > 劳动关系学院 > 行政管理(停招)
行政管理(停招)

专业简介:
    行政管理(劳动关系方向)是劳动关系学院重点打造的校级特色专业,同时劳动关系专业为山东管理学院首批设立的本科专业。该专业聘请中国人民大学劳动人事学院博士生导师、中国劳动关系研究所所长、中国劳动关系问题首席专家常凯教授和中国劳动关系学院劳动关系系系主任乔健教授等为客座教授,同时与山东省总工会、烟台市总工会、聊城市总工会、山东省人力资源与社会保障厅劳动关系处、调解仲裁管理处等建立人才培养合作关系。 
    该专业是为了适应中国社会转型和市场经济发展的需要而设立。 
    党的十八大提出:“要健全劳动标准体系和劳动关系协调机制,加强劳动保障监察和争议调解仲裁,构建和谐劳动关系”。实现这一目标,需要进一步加大劳动关系专业人才培养力度。目前,行政执法、监察等劳动行政管理部门、各级工会组织、企事业单位,劳动关系人才需求缺口非常大,毕业生就业前景十分广阔。 
培养目标:
    培养掌握行政管理和劳动关系基本知识,熟悉相关法律法规和业务操作技能,能够协调处理劳动关系事务的高级应用性专门人才。
就业方向:
    政府机关、工会组织、企事业单位劳动关系工作人员,劳动执法监察员、劳动争议仲裁员,乡镇、街道、社区劳动与社会保障机构工作人员。 
主要课程:
    行政管理学、劳动关系学、管理学、组织行为学、集体协商与集体合同、职工民主管理、劳动争议处理实务、劳动法学等。

0531-88617708