您现在的位置: 首页 > 院系纵览 > 经贸学院 > 报关与国际货运(停招)
报关与国际货运(停招)

专业简介:
    该专业注重对学生实践能力的培养,依托海关报关和国际货运代理岗位群,与众多阿里巴巴会员企业建立合作关系,为学生提供了全真实战演练的企业顶岗实习平台;专业还积极引导学生参加各种专业技能大赛,提升专业水平,学生报关员与货代员职业资格考试通过率稳步提高,实现教学和工作“零对接”,就业率在全校各专业中名列前茅。 
培养目标:
    培养掌握扎实外贸专业知识,具备较强海关报关能力、商检公司报检能力、国际货运代理能力、现代物流管理能力的高级应用性专门人才。
就业方向:
    从事进出口业务、报关、报检、国际货运代理、物流管理等岗位工作。 
主要课程:
    国际贸易实务、报关实务、报检实务、国际货运代理实务、外贸单证实务、国际商务谈判、外贸函电实务、专业英语、报关报检综合实训等。 


0531-89636808