您现在的位置: 首页 > 院系纵览 > 机电学院 > 安全技术与管理(停招)
安全技术与管理(停招)

专业简介:
    安全技术与管理专业是当前就业前景最看好的专业之一,为学校重点扶持专业。本专业主要面向国家安全技术管理行业需要以及工矿企业和劳动管理部门的安全技术与管理工作岗位的需要,培养具有扎实的安全技术,掌握安全生产技术能力、企业安全管理、安全检查以及事故分析与处理能力,能够进行安全设计、评价、监督与技术管理等工作的高级应用性安全技术人才。目前,本专业实验设备先进,设有电气安全实验室、安全监测实验室、消防安全监测实验室等多个实验室,同时选择多个规模较大、在社会上有一定声誉的企业作为本专业实训基地,能满足学生见习及顶岗实习的需要。
培养目标:
    培养具有胜任安防消防工程监理、电气安全、矿用安全、安全评价、安全监测与监督、预防控制与技术管理工作的高级应用性专门人才。
就业方向:
    毕业生可以到矿山、建筑、石油、化工、电力、城建、民航、交通、政府等部门从事安防消防工程监理、电气安全、矿用安全、安全救援、工程管理等工作,例如担任劳动保护、职业健康安全内审员、安全生产技术员、安全生产评价员等。
主要课程:
    安全系统工程、网络系统集成技术、智能安防工程、机械电气安全技术、电工与电子技术、安全管理学、安全人机工程学、职业卫生与劳动保护、事故预防与调查处理、安全评估理论与技术、安全信息系统等。


0531-89636878