实验教学
· 公共教学实验中心
· 电子信息实验中心
· 经济管理实验中心
· 艺术传媒实验中心
· 文科综合实验中心
· 大学生就业孵化基地
· 工程中心
 
文科综合实验中心 当前位置: 首页 >> 实验教学 >> 文科综合实验中心

网络语言实训室


主要包括计算机、亚科尔机房管理系统、交换机、路由器、投影设备、音响系统、内部web服务器、Email服务器、DNS服务器,使微机连成局域网,接入INTERNET,能进行网络理论、局域网和互联网的所有试验,可以进行多媒体网络综合教学,广播教学、学生自主学习、大学英语网络测试和普通话测试,服务英语精读、听说、写作、翻译剑桥商务英语等课程。



大学生外语自主学习中心


配备了从外研社引进的外语自主学习资源库,在校园范围内无需注册即可登录。资源库中包含丰富的自学内容,以独特的自主学习引导模式,全面提高学生的听、说、读、写水平。让学生进行外语自主学习。



同声传译实训室


主要配备计算机、交换机、路由器、同传软件,模拟国际会议同声传译,学生口译训练,教师授课情况实录,远程网络教育等,服务商务英语翻译、商务英语视听说等课程。



办公自动化实验室


我校的办公自动化实验室始建于1999年,并经过了两次改建,是集基础性、实践性、开放性于一体的创新型实验教学中心。现在,办公自动化实验室一共有两个,东西校区各有一个。本校区的实验室建于2008年,当时是全省最先进的办公自动化实验室。


本实验室主要培养学生熟悉办公设备的基本操作,掌握实践技能,具有分析与排除故障的能力,提高学生对办公自动化设备实践能力,立足于以一体化教学模式,增强技能为主线的教学体系。


我校办公自动化实验室配置有传真机、打印机、复印机、电脑、扫描仪、速印机、数码相机等办公设备。另外我们还配有投影仪、麦克等设备,整个机房上课过程实现了多媒体教学,为教学提供了良好的支持。


职工心理健康教育与咨询中心


我校职工心理健康教育与咨询中心成立于2006年,面向全院师生及定点基层工会组织开展心理健康教育、心理咨询与治疗、心理成长与心理测试、心理学教学与科研等方面的工作。


沙盘游戏治疗作为中心的特色心理体验项目,在治疗自闭症、强迫症、情感障碍、攻击性行为、适应障碍和学习困难,以及培养自信人格、发展想象力和创造力等方面都体现了其积极效应。


社工实验室


我校社会工作实验室(Social Work Lab )建于2010年,为学校实验室一期建设工程之一。实验室首先服务于社会工作专业学生的教学工作,为学生提供一个实践的舞台和沟通的桥梁。社工实验室的核心硬件设置是这两套便携式录播系统(带领专家观察,并具体演示),一套系统主管小组工作室的案例录入、播放教学以及记录鱼眼式相机的摄录情况;另一套系统主管个案工作室的案例录入、播放教学以及记录鱼眼式相机的摄录情况。


法律服务中心


法律服务中心是山东省第一家专门从事劳动者法律服务及劳动法律研究的公益性组织,同时也是我们学院校内的实践教学基地。本中心依托山东省总工会,致力于山东省劳动者的维权事业,为全省劳动者提供优质高效的法律服务。法律服务中心的服务范围主要是:劳动争议法律咨询;劳动争议仲裁、代写诉讼文书和有关法律事务的其他文书;其他非诉讼法律事务。法律服务中心内设五个区,法律服务接待区、法律服务咨询区、法律服务讨论区、法律服务档案区、法律服务会见谈话区。