实验教学
· 公共教学实验中心
· 电子信息实验中心
· 经济管理实验中心
· 艺术传媒实验中心
· 文科综合实验中心
· 大学生就业孵化基地
· 工程中心
 
公共教学实验中心 当前位置: 首页 >> 实验教学 >> 公共教学实验中心

一、语音室


主要包括教师主录音机、教师耳机话筒、学生耳机话筒、功放、音箱、教师控制台、多媒体计算机、系统主控制器、教学控制平台、视频分配器、飞利浦收录机、媒体资料库、学生终端等设备,满足本专业学生低年级学生英语听说学习和其他专业大学英语听力学习的需要。


二、 计算机基础实训室

 

计算机基础实训室是一个集计算机基础知识与操作、文件和文件夹管理、视窗的其它操作、文档的基本操作、文档的排版、表格制作、图表及页面排版、工作表的建立、工作表的编辑和格式、数据图表化及数据管理、演示文稿的建立、幻灯片的动画、超级链接和多媒体、视窗的网络功能及上网浏览、页面中的图片保存、下载、电子邮件等为一体的综合技能训练实训室,学生在本实训室进行全国计算机等级考试、劳动和社会保障部及信息产业部的职业技能资格的培训和实践考试,提高了学生的职业技能,提高了取证率,为毕业生就业创造良好的条件。



三、电子技术基础实验室


本实验室服务于模拟电子技术、数字逻辑电路课程。实验室面积130M2,配有国内领先的WINDWAY数模电综合实验箱40套,晶体管直流稳压电源、数字示波器、双通道函数/任意波形发生器各40套,可进行基础模拟电子电路实验18个,基础数字逻辑电路11个,并可进行电子系统设计研发及创新实验。



四、物理基础实验室


物理基础实验室承担我校相关专业的大学物理实验课教学任务。实验室配有单双臂两用直流电桥、检流计、霍尔法磁滞回线和磁化曲线测定仪、电路故障分析仪、直流稳压电源、数字电压表、电流表等实验仪器。大学物理实验以强化基础、注重创新为宗旨,注重对学生进行物理实验的基本知识、基本方法和基本技能的“三基”训练,使学生了解科学实验的主要过程和基本方法,培养学生的想象力和创新能力,提高学生独立开展工作的综合素质。