实验教学
· 公共教学实验中心
· 电子信息实验中心
· 经济管理实验中心
· 艺术传媒实验中心
· 文科综合实验中心
· 大学生就业孵化基地
· 工程中心
 
工程中心 当前位置: 首页 >> 实验教学 >> 工程中心

工程中心总建筑面积6383.65平方米,预算总造价约2000万元(其中含教学设备450万元),2013年正式开始启用。该中心分为社会服务管理和社会服务技能实训两大类,共设20个实训教室,同时可以满足500800人的教学和实训。该中心的建立,是我校在教学改革方面,又一个新的尝试,主要在“一个对接、两个置换、三个结合上”开展探索,一个对接就是育人与用人的对接;两个置换就是课程置换、实习置换;三个结合就是结合社会(社会管理及社会服务业的)需求、结合学校优势、结合学生就业指导。

  众所周知,目前我国汽车消费已超过一亿辆,按照国外同行业的就业规律,一般一人服务四辆汽车,那么我国汽车后服务市场大约需要2500万人的服务大军。为此,我校先后与山东润华汽车销售集团、上海、北京、天津等相关企业开展了不同层面的校企合作项目,目的就是“对接”育人与用人的接口。比如,我们与山东润华集团交谈,得知他们最缺少“能说会道的汽车修理工”,我校的市场营销专业学生,能说会道是强项,再通过汽车专业的相关课程培训,大大提高了学生就业的竞争力。为此,我们准备在市场营销、会计、资产评估等专业开汽车方向,采取订单式培养对口人才,实现学历+技能+就业。目前,我校又与工业和信息化部电子行业职业技能鉴定工作站合作.

    在我校建立静电教研室,在我校安全技术管理专业中,导入静电方向相关课程,在学生毕业时,可获得工信部颁发的静电工程师资格证书,提高了学生的就业层次。