学习
· 图书馆藏
· 主教学楼
· 实验中心
· 工程中心
· 大学生就业创业孵化基地
生活
· 食堂掠影
· 住宿环境
· 运动场馆
· 文化设施
· 购物休闲
· 校区班车
· 金秋十月
· 社会服务中心
· 历城校区风光
· 长清校区风光
成长
· 学生社团
· 社会实践
· 科技竞赛
· 志愿公益
· 文艺活动
· 体育竞赛
· 讲座论坛
 
生活 您现在的位置:首页 > 校园风光 > 生活
长清校区风光

山东管理学院分两个校区。历城校区环境优美,古朴典雅,文化底蕴深厚,历史古朴典雅;长清校区湖光山色,气势恢宏,现代气息浓郁。让我们一起欣赏一下长清校园的美景吧:

“映月湖”坐落于图书馆北面,是一个20多亩的景观湖,通过湖水可以看到远处山峰的倒影,漫步在湖边,感受风中那高雅的书香,令人陶醉。夜晚月朗风清,湖面波光粼粼,月影在湖心荡漾,令人心旷神怡。整个校园有山也有水,营造出一个非常优雅的学习环境。

每年四月,校园里樱花盛开,云蒸霞蔚,甚是好看,引来无数学生和游人参观,春风吹过,樱花漫天飞舞,将校园妆点得如节日般美丽。学生们漫步在樱花小路上,喜不胜收。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这样的风景不是只有在江南才可以看到,在长清校园里,到了每年的六月,荷花便争相竞开,分外艳丽。盛夏时节,满湖荷叶一碧万顷,远接水天,灿烂的阳光照耀着满湖娇艳的荷花,光彩耀眼,充满了勃勃生机。“清水出芙蓉,天然去雕饰”,欣赏着眼前的美景,仿佛看到了校园学子们那一张张清丽而可爱的面庞。

清晨的校园约会,悠闲的午后时光―――无处不让人留恋。