学习
· 图书馆藏
· 主教学楼
· 实验中心
· 工程中心
· 大学生就业创业孵化基地
生活
· 食堂掠影
· 住宿环境
· 运动场馆
· 文化设施
· 购物休闲
· 校区班车
· 金秋十月
· 社会服务中心
· 历城校区风光
· 长清校区风光
成长
· 学生社团
· 社会实践
· 科技竞赛
· 志愿公益
· 文艺活动
· 体育竞赛
· 讲座论坛
 
成长 您现在的位置:首页 > 校园风光 > 生活
社会实践

学生社会实践工作是我校人才培养工作的重要组成部分,是广大师生深入基层、了解国情、服务社会、增长才干的重要载体。学校高度重视学生社会实践工作,不断完善全方位、多层次、有特色的学生社会实践工作体系,使学生加强理论学习的同时,在实践中不断提升思想认识水平、专业理论素养和服务社会的能力。

学校设立学生社会实践工作领导小组,并在校团委设立办公室,建立了社会实践项目策划、项目辅导、项目实施、项目评估、项目激励等一系列规章制度和社会实践视觉形象系统,同时大力推进学生社会实践基地建设,努力拓宽社会实践资源渠道,搭建了学生深入基层,投身实践的广阔平台。近年来,我校科学规划、合理组织,形成了社会实践工作的“人大模式”,构建了以七类项目、四种机制和四个平台为主体的学生社会实践工作体系。

我校不断拓展社会实践领域,深入开展社会实践活动,引导广大青年学生在社会实践中受教育、明责任、做贡献、促成才。按照省高校工委、高教厅、团省委的部署,在学校党委的直接领导和各有关部门、院系、年级的热情支持下,每年我们都组织学生开展多种多样的社会调查活动。寒暑假发动同学们利用回乡度假之机进行社会调查,撰写社会调查报告。此外,各级团组织按照"因地制宜,小型多样,按需组队"的原则,组成小分队不定期开展调研活动。几年来,社会调查的制度不断健全,范围不断拓宽,主题不断深化,内容不断充实,形式逐渐多样,成为我校有组织、有计划、有目的地利用社会教育资源对学生进行素质教育的活动模式,受到了同学们的欢迎和上级的表彰。