专业介绍
当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 艺术学院 >> 正文
艺术学院

艺术管理

发表于: 2019-05-20 点击:

招生计划:80

培养目标:艺术管理专业定位于音乐艺术管理方向及演艺类非物质文化遗产传承方向,依托学校艺术学科,发挥综合院校交叉学科优势,面向音乐艺术活动策划组织与管理,以及演艺类非遗项目的保护与传承,服务山东区域文化艺术建设领域,培养具有良好的音乐艺术鉴赏能力、坚实的艺术理论基础,熟悉音乐艺术管理行业的经营特点和运作规律,具备现代管理、现代经济和法律知识,掌握艺术管理的实践技能的高素质应用型人才。

就业方向:剧院团、音乐厅、文化艺术中心等艺术机构,广播、电视、网络媒体及艺术类报刊杂志、政府文化艺术事业机构和产业管理部门、艺术经纪公司和艺术传媒公司等文化企业,从事剧院管理、音乐艺术项目运作、舞台演出、演艺经营管理、创意策划和传播交流相关工作。

主要课程:艺术管理学、音乐素养、艺术评论、剧院管理、表演艺术院团管理、艺术心理学、音乐媒体实务、文化法律与法规、音乐项目策划、非遗项目传承、舞台表演实践等。

授予学位:艺术学学士

上一条:艺术与科技

下一条:环境设计

关闭


联系我们

    电话:(0531)88960001/88617797
    传真:(0531)88960001

    邮箱:zhaosheng@sdmu.edu.cn

    长清校区地址:济南市长清大学科技园丁香路3500号(招生办公室) 邮编:250357

    历城校区地址:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100

     

版权所有©山东管理学院招生信息网