学校新闻
· 工作动态
常用链接
·山东管理学院
·山东管理学院教务处
·山东管理学院学工部
·山东管理学院图书馆
·山东省教育招生考试院
·山东省教育厅
·山东省高校毕业生就业信息网
·中国高等教育学生信息网(学...
·教育部“阳光高考”平台
·中华人民共和国教育部
 
工作动态 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学校隆重举行庆祝建党95周年表彰大会
时间:2016-07-03  作者:admin(管理员)  点击率:

71日下午,学校在图书馆报告厅隆重举行优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会暨庆祝中国共产党成立95周年文艺演出。校领导刘全顺、李明勇、杨西国、房克乐、姜学波出席并观看了演出,全体教职工党员、学生党员参加了大会。党委书记、院长刘全顺作重要讲话,大会由党委副书记李明勇主持。

大会开始,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

纪委书记房克乐宣读学校表彰决定,校领导向学校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁奖。

刘全顺发表重要讲话。他代表学校党委向受到表彰的省高校先进基层党组织、优秀共产党员和校级先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员表示热烈祝贺,向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各个岗位上的共产党员,致以诚挚的问候和崇高的敬意。希望受到表彰的先进集体和个人发扬成绩,戒骄戒躁,再接再厉,再立新功。希望各级党组织、广大党员和师生员工以先进为榜样,紧紧围绕学校中心工作,立足岗位,艰苦奋斗,解放思想,改革创新,在“十三五”时期,为学校事业发展做出新的更大的贡献。

他在讲话中回顾了中国共产党95年的辉煌成就和伟大业绩,特别是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的中央领导集体在新的历史时期,提出了中国特色社会主义“五位一体”总体布局,坚持全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,带领全国人民决胜全面建成小康社会,奋力圆梦中华民族伟大复兴。回顾了建校78年来,在上级党组织和学校历届党委的正确领导下,广大师生员工,艰苦奋斗、拼搏进取,大力推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,实现了学校各项事业跨越式发展。

他指出,学校要持续健康科学发展,必须始终坚持党对高校的领导,不断完善党委领导下的校长负责制;必须始终坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义意识形态的主导地位,用中国特色社会主义理论体系武装教育干部师生;必须始终坚持立足自身实际,谋求科学发展,正确处理规模、结构、质量、效益之间的关系,发挥资源优势,提升办学效益;必须始终坚持把促进师生员工全面发展作为终极目标,坚持发展依靠师生员工、发展为了师生员工、发展成果由师生员工共享,最大限度调动和激发广大师生员工的积极性和创造性,形成推动学校事业发展的强大合力;必须始终坚持解放思想,更新观念,深化改革,强化管理,紧跟时代步伐,不断创造新的辉煌。

       刘全顺结合学校实际,提出三点要求。一是围绕中心,服务大局,不断提高党建工作科学化水平。党建工作是学校事业健康科学发展的政治保证,我们要立足新形势、新任务、新要求,全面加强和改进学校党的建设,将党建工作优势转化为学校发展优势,把党建工作成果转化为学校发展成果。二是更新观念,深化改革,不断开创学校事业发展新局面。改革创新是推动学校事业发展的不竭动力。虽然近年来学校事业取得了长足发展,但是,观念落后、因循守旧、制度欠缺、师资薄弱、资金困难等仍是阻碍学校快速发展的主要瓶颈和障碍。只有勇于冲破不合时宜的观念束缚,与时俱进,大胆创新,敢破敢立,才能扫清办学障碍、破解发展难题,才能使学校事业焕发出强大的生机和活力。三是履职担当,拼搏进取,共同谱写学校科学发展新篇章。我校正处在向应用型本科高校转型发展的关键时期,能否快速成功转型,实现科学发展,今后五年至关重要。面对高等教育的激烈竞争,面对学校发展道路上的种种困难与羁绊,面对全体师生对再创学校辉煌的热切期盼,广大党员,尤其是党员干部必须进一步增强紧迫感、责任感和使命感,站在时代前列,务实担当、勇于拼搏,为“十三五”规划的顺利实施、学校各项事业的又好又快发展做出新的贡献。

       李明勇在主持会议时指出,刘书记在讲话中简要回顾了中国共产党九十五年来在新民主主义革命及社会主义建设和改革开放历程中所取得的伟大成就,总结回顾了学校党建以及各项事业取得的成绩和经验。同时,刘书记结合学校实际提出了三点要求。希望各基层党组织和全体党员认真学习领会刘书记讲话精神,贯彻落实好刘书记讲话中提出的要求,继续深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥党总支的保证监督、党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结一心,开拓进取,在新的历史起点上,共同开创山东管理学院更加美好的未来。

       优秀共产党员代表、学生工作处朱敏,先进党总支代表、会计学院党总支书记、院长孙丽雅,先进党支部代表、信息工程学院学生党支部书记李道旺在大会上作了典型发言。

    随后,由艺术学院承办的庆祝中国共产党成立95周年文艺演出在民乐合奏《好日子》中拉开序幕。艺术学院师生以多种艺术形式为观众带来一场视听盛宴。整场演出,主题鲜明、气氛热烈,自始至终洋溢着昂扬向上的主旋律。热情讴歌了中国共产党人为了祖国和人民出生入死、浴血奋战、开拓进取、甘于奉献的崇高品质,深情表达了对党95岁生日的声声祝福,对党无限忠诚、永远跟随党的决心和信心,充分展现了管院师生积极向上、奋发图强的精神风貌。合唱《歌唱祖国》将学校庆祝中国共产党成立95周年活动推向了高潮,演出在《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

 



上一条:党委中心组收看庆祝中国共产党成立95周年大会实况
下一条:2016年招生与教学工作会议召开