学校新闻
· 工作动态
常用链接
·山东管理学院
·山东管理学院教务处
·山东管理学院学工部
·山东管理学院图书馆
·山东省教育招生考试院
·山东省教育厅
·山东省高校毕业生就业信息网
·中国高等教育学生信息网(学...
·教育部“阳光高考”平台
·中华人民共和国教育部
 
学校新闻 当前位置: 首页 >> 正文
我校学生在省第十四届大学生机电产品创新设计竞赛中获佳绩
时间:2017-08-09  作者:  点击率:

8月6日至8日,“临工杯”第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛在临沂大学举行。我校机电学院学生的2项参赛作品在决赛中获一等奖,4项作品获三等奖。其中,“基于SIM900A的智能锁系统”作品获得“泰汽企业创新主题组”奖学金。

此次竞赛是由山东省教育厅主办的面向全省大学生的群众性科技创新活动。比赛鼓励广大师生围绕“融合高效、跨越升级”主题,结合企业发展需求,进行创新实践活动。大赛吸引了全省89所高校两万多名师生的近5000项作品参赛,涉及机械、自动化控制等多个领域。最终500项作品入围决赛,决赛共产生一等奖作品160余项。

此次是我校学生首次参赛。机电学院选送了7项参赛作品,经过激烈角逐,由高洪芬、杨兵指导的“全智能远程控制大棚”以及丁霞、邱忠超指导的“基于SIM900A的智能锁系统”获得一等奖的好成绩,另有4项作品获三等奖。其中,“基于SIM900A的智能锁系统”作品获得“泰汽企业创新主题组”奖学金。

机电学院向来重视大学生创新创业教育,鼓励师生积极参加各级各类竞赛活动,形成了高低年级组合的梯队式创新团队,以竞赛为牵引,将学生创新能力的培养贯穿人才培养始终。此次竞赛使学生开阔了科技视野,培养了创新实践能力,进一步激发了广大师生的创新热情。


上一条:我校师生在2017年全国健身瑜伽公开赛中获佳绩
下一条:冯庆禄到学校招生录取工作现场指导慰问