学校新闻
· 工作动态
常用链接
·山东管理学院
·山东管理学院教务处
·山东管理学院学工部
·山东管理学院图书馆
·山东省教育招生考试院
·山东省教育厅
·山东省高校毕业生就业信息网
·中国高等教育学生信息网(学...
·教育部“阳光高考”平台
·中华人民共和国教育部
 
学校新闻 当前位置: 首页 >> 正文
首届大学生艺术节圆满闭幕
时间:2017-06-30  作者:  点击率:

6月29日下午,山东管理学院第一届大学生艺术节闭幕式暨颁奖仪式在图书馆报告厅举行。校领导冯庆禄、邹广德、李明勇、杨西国、房克乐、董以涛出席闭幕式。

伴随着艺术节系列活动精彩瞬间视频播放,闭幕式暨颁奖仪式正式开始。

院长邹广德为艺术节闭幕式致辞。他从主题、内容、形式、效果四个方面对此次艺术节给予充分肯定。他指出,此次艺术节主题鲜明,把培育和践行社会主义核心价值观融入各项活动中,突出了时代要求;活动内容丰富,各项活动异彩纷呈、交相辉映,形成了校园文化景观;活动形式多样,将传统赛事赋予新的比赛形式,充分利用新媒体进行作品征集、展示和评选,为学生提供了发挥自我才能和艺术创作的平台;活动成效显著,一大批学生文艺骨干和反映校园生活的优秀作品脱颖而出,同学们对美有了进一步的提升和感悟。

我校首届大学生艺术节围绕“理想与信念”的主题,自4月中旬开幕历时近两个月的时间,直接参与各项活动的学生人数达3000余人,共收到作品近1600件,最终评选出323个作品单项奖以及优秀教师指导奖、优胜班级奖、优秀组织奖、最佳组织奖和突出贡献奖若干。随后校领导为获奖学生、老师和单位进行了颁奖。

闭幕式上,获奖学生通过舞蹈《圣洁的哈达》、朗诵《青春》等节目,充分展现了学生对美好未来的期盼和向往。山东管理学院版本的歌曲《小幸运》和《微微一笑很山管》等青春洋溢的校园歌曲更是抒发了学生对学校的热爱和感恩之情。最后,闭幕式在《我相信》和《明天会更好》的合唱中的落下帷幕。


本次艺术节开展了“影动青春 魅力管院”摄影比赛、“弘扬时代主题,放飞青春梦想”朗诵比赛、“梦想承青春,光影映年华”微电影比赛、“喜迎十九大 与祖国同行”合唱比赛等十项比赛活动。艺术节不仅是学生综合素养和艺术素质展示和提高的课堂,更是一次青春与艺术的盛会,展现出我校青年学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采和心系祖国、肩负使命的远大理想和与祖国同行、与时代同行的崇高追求。

各二级学院负责人、辅导员班主任代表及学生代表参加闭幕式。

(图文\徐斐斐 来源\学生工作处 供稿审核\潘峰 编辑\祝瑞)

“星辰大海,以梦为马”第八届校园歌手大赛

“心随舞动,舞飞梦想”舞蹈比赛


“影动青春 魅力管院”摄影比赛

“发现.创造.传承”工作坊比赛

“传承翰墨风采 书理想之诗”书法比赛


“坚定理想信念,绽放靓丽青春”绘画比赛

“发现美、创作美、弘扬美”艺术设计比赛


上一条:山东管理学院师生在省舞蹈比赛中获佳绩
下一条:2017年非遗进校园暨山东地方戏传承基地揭牌仪式在山东管理学院隆重举行