学校新闻
· 工作动态
常用链接
·山东管理学院
·山东管理学院教务处
·山东管理学院学工部
·山东管理学院图书馆
·山东省教育招生考试院
·山东省教育厅
·山东省高校毕业生就业信息网
·中国高等教育学生信息网(学...
·教育部“阳光高考”平台
·中华人民共和国教育部
 
学校新闻 当前位置: 首页 >> 正文
会计学院第二届会计文化节圆满落幕
时间:2017-07-17  作者:  点击率:

7月13日,以“毅行青春路、共筑会计梦”为主题的会计学院第二届会计文化节圆满落幕。


本届会计文化节旨在培养学生学习兴趣,展示会计学院风采,以文化引领专业学习,提高学生的专业素质和职业技能,实现学生的职业梦想。

文化节由系列活动组成,分为初赛和决赛两个阶段,活动时间为期两周。具体从五大模块开展实施,第一模块是会计知识赛,竞赛方式为笔试;第二模块是会计专业技能赛,竞赛方式是现场演练,分为点钞竞赛、会计书写竞赛和小键盘录入竞赛三个子项目;第三模块是会计专家论坛,主要是以讲座形式开展;第四模块是“青春正当时、不予负流年”主题活动,具体开展演讲比赛和征文比赛;第五模块是会计趣味赛,分为会计速算大比拼、趣味会计知识问答两个子模块。文化节共吸引了776名学生参与,最后评出一等奖38项,二等奖82项,三等奖140项,优秀奖150项。

本届会计文化节的举办,有利于进一步弘扬会计传统文化,营造良好的学习氛围,提高学生的专业学习兴趣,增强学生的实践创新能力,促进会计学院各专业“高素质应用型”人才培养模式的完善。


上一条:邹广德到学校招生录取工作现场指导慰问
下一条:山东管理学院师生在省舞蹈比赛中获佳绩