招生咨询
 
重要信息提醒 当前位置: 首页 >> 正文
  发表人:admin(管理员) 发表日期:2015-07-15点击率:
郑重提醒

    针对2014年填报我校的众多高分考生,出现投档后因专业录取额满且专业不服从调剂,导致退档,只能参加征集志愿的情况,为尽可能避免这种情况的发生,我校对今年考生做如下郑重提醒:

很多考生及家长填报志愿时可能对平行志愿存在这样一种误解:填报自己有意向的专业,专业不服从调剂,若投档后不能被录取,还可以投到下一所学校。首先,这种理解是错误的,在专业不服从调剂的条件下,若出现总分低,所报专业录取额满的情况,必定会被退档。其次,考生被退档后只能参加征集志愿,不会再投入下一志愿学校。

同时,根据《山东省2015年普通高等学校招生录取工作指导意见》,我校在山东省内的投档比例为1:1.05,按分数优先原则,优先满足分数高的考生志愿,且专业志愿之间无分数极差。只要考生被投档且专业服从调剂,我校不予退档。

    考生在报考志愿时,我校建议勾选“专业服从调剂”,以增加被录取的几率。


上一条:我校2016年填报代码、页码(山东省)
下一条:我校2015年填报代码、页码