名师风采 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 特色教育 >> 艺术学院 >> 正文
特色教育
山东管理学院是山东省人民政府批准成立的应用型普通本科大学,坚持“依托工会,突出特色,为经济社会和谐发展服务“的办学方针,秉承”明德弘毅 博学笃行“的校训,走“双立教育”特色育人道路,树立“以生为本”的理念,努力培养各行业专门人才,积极为经济社会和谐发展做贡献。 学校大力实施质量工程,多个专业采用“订单式培养”、”校企合作“,实施教育国际化战略。加强教师国内外培训,先后派出44名骨干教师到德国、澳大利亚、韩国进行培训。创新引智、努力打造品牌项目,人才培养质量和毕业生就业率不断提高。仅2012年学生在“全国商科院校技能大赛”、“第三届全国软件设计大赛”等省级以上比赛中获得各类奖项87项,其中一等奖15项。2012年毕业生初次就业率高达96.53%,其中优质就业率达54.31%,在同类院校中名列前茅。

双立教育的高素质养成
时间:2013-05-20  作者:admin(管理员)    点击率:

我院秉承“立业为基础、立人为根本”的育人理念,高度重视学生的成人成才需求。专职与专业辅导员的结合,专职辅导员定期举办教书育人经验交流会,培养他们的积极健康的心态,规划成才之路;专业辅导员引导学生了解专业需求、掌握专业知识、关注行业动态,帮助学生成人成才。