名师风采 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 特色教育 >> 会计学院 >> 正文
特色教育
山东管理学院是山东省人民政府批准成立的应用型普通本科大学,坚持“依托工会,突出特色,为经济社会和谐发展服务“的办学方针,秉承”明德弘毅 博学笃行“的校训,走“双立教育”特色育人道路,树立“以生为本”的理念,努力培养各行业专门人才,积极为经济社会和谐发展做贡献。 学校大力实施质量工程,多个专业采用“订单式培养”、”校企合作“,实施教育国际化战略。加强教师国内外培训,先后派出44名骨干教师到德国、澳大利亚、韩国进行培训。创新引智、努力打造品牌项目,人才培养质量和毕业生就业率不断提高。仅2012年学生在“全国商科院校技能大赛”、“第三届全国软件设计大赛”等省级以上比赛中获得各类奖项87项,其中一等奖15项。2012年毕业生初次就业率高达96.53%,其中优质就业率达54.31%,在同类院校中名列前茅。
 
会计学院
推行“课证融合、课赛融通”机制,全面提升学生的就业能力
时间:2013-05-28  作者:admin(管理员)    点击率:

      为加强学生实践技能、激发学生职业技能训练的动力,提高学生职业能力,并最终实现培养高素质技能型人才的目标,我们在教学过程中结合会计专业的特点,在教学改革中推行了“课证融合、课赛融通”机制,将课程与考证、课程与竞赛之间有机结合起来,提高了学生职业资格证书的通过率,会计专业的学生在校期间,经过了会计专业完善的实践教学课程的实践技能训练,提升了学生的会计专业能力。学生的会计从业资格证书获取率为100%,初级会计资格证书获取率也在 40%左右。同时也极大的调动了学生主动学习的兴趣,教学效果大大改善,提高了其就业竞争力,学生实践动手能力强,综合素质高,深受用人单位欢迎。



下一条:以校企合作为依托,建立了工学结合的人才培养模式