名师风采 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 特色教育 >> 会计学院 >> 正文
特色教育
山东管理学院是山东省人民政府批准成立的应用型普通本科大学,坚持“依托工会,突出特色,为经济社会和谐发展服务“的办学方针,秉承”明德弘毅 博学笃行“的校训,走“双立教育”特色育人道路,树立“以生为本”的理念,努力培养各行业专门人才,积极为经济社会和谐发展做贡献。 学校大力实施质量工程,多个专业采用“订单式培养”、”校企合作“,实施教育国际化战略。加强教师国内外培训,先后派出44名骨干教师到德国、澳大利亚、韩国进行培训。创新引智、努力打造品牌项目,人才培养质量和毕业生就业率不断提高。仅2012年学生在“全国商科院校技能大赛”、“第三届全国软件设计大赛”等省级以上比赛中获得各类奖项87项,其中一等奖15项。2012年毕业生初次就业率高达96.53%,其中优质就业率达54.31%,在同类院校中名列前茅。

会计学院
以校企合作为依托,建立了工学结合的人才培养模式
时间:2013-05-27  作者:admin(管理员)    点击率:

由于会计工作岗位的特殊性,上岗实习一直以来就是实践教学的瓶颈,模拟实训成了实践性教学的主要形式。我院进一步完善了实训环境,建立了一流的会计实训室、会计工作站和审计工作站等。努力实现账证与企业零距离,积极营造现代化企业所要求的职业环境,更好地实现实践课程整合的目标。校企合作深度融合,聘请具有丰富会计从业经验的行业企业工作人员担任兼职教师,并将企业真实业务带入课堂,让学生走向工作岗位时能快速适应岗位需求,有效解决了会计专业的学生很难接触到真实的会计业务的问题。同时,我院先后与多家校外企业签署协议,建立了校外实训基地,真正实现了“校中所,所中校”的校企合作形式。

上一条:推行“课证融合、课赛融通”机制,全面提升学生的就业能力