名师风采 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 特色教育 >> 会计学院 >> 正文
特色教育
山东管理学院是山东省人民政府批准成立的应用型普通本科大学,坚持“依托工会,突出特色,为经济社会和谐发展服务“的办学方针,秉承”明德弘毅 博学笃行“的校训,走“双立教育”特色育人道路,树立“以生为本”的理念,努力培养各行业专门人才,积极为经济社会和谐发展做贡献。 学校大力实施质量工程,多个专业采用“订单式培养”、”校企合作“,实施教育国际化战略。加强教师国内外培训,先后派出44名骨干教师到德国、澳大利亚、韩国进行培训。创新引智、努力打造品牌项目,人才培养质量和毕业生就业率不断提高。仅2012年学生在“全国商科院校技能大赛”、“第三届全国软件设计大赛”等省级以上比赛中获得各类奖项87项,其中一等奖15项。2012年毕业生初次就业率高达96.53%,其中优质就业率达54.31%,在同类院校中名列前茅。

会计学院
强化职业素养教育,培养德才兼备人才
时间:2013-05-20  作者:admin(管理员)    点击率:

会计人员应具有诚信意识、敬业精神和高度的工作责任心和较好的组织协调能力。针对会计人员的特点,我们在教学过程中不仅强调知识、技能的传授,更注重对学生进行职业道德教育,把做人做事的道理贯穿于专业知识传授过程中。通过举办各类知识讲座,小组合作完成任务等,增强学生的职业判断力、培养学生的诚信意识、廉洁意识、敬业精神和工作的责任心等职业素养,使学生既具有扎实的专业知识,也具备良好的职业道德,教育学生以诚信为本,操守为重,经得起物质利益的考验和诱惑,不为名利所动。