名师风采
· 名师风采
· 特色教育
· 媒体聚焦
常用链接
·山东管理学院
·山东管理学院教务处
·山东管理学院学工部
·山东管理学院图书馆
·山东省教育招生考试院
·山东省教育厅
·山东省高校毕业生就业信息网
·中国高等教育学生信息网(学...
·教育部“阳光高考”平台
·中华人民共和国教育部
 
媒体聚焦 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 媒体聚焦 >> 正文
【山东省教育厅】省工会干院学生拾金不昧 近百万巨款还失主
时间:2013-05-18  作者:山东省教育厅    点击率:

顾雷雷同学,系山东省工会管理干部学院2009级会计(涉外ACCA1班班长。今年,他响应祖国召唤,报名应征入伍。 125日,顾雷雷同学在回老家沂水办理入伍手续的长途车上,意外捡拾一女式包,包内除了有4300元现金、银行卡、医疗证等物品,还有一张清楚地记载着银行卡密码和数额的纸张,显示卡内存有80万元。面对近百万巨款,顾雷雷同学不为所动,而是想尽办法,几经周折,最终找到了失主。看到包内物品、钱款分文未少,失主执意要将4300元现金留给顾雷雷作为酬劳,被他婉言谢绝了。


当记者了解到,顾雷雷同学家境并不富裕,父母靠卖早餐营生,问他是什么精神让他见财不贪时,他说:作为一名大学生和即将入伍的解放军战士,这是他应该保持的本色。网友们也对顾雷雷这个当代大学生、准战士的行为大力褒扬,把他誉为“最美准战士”。


顾雷雷同学拾金不昧的行为体现了当代大学生高尚的道德情操和精神风貌,为该校广大师生做出了榜样。该校党委做出决定,对顾雷雷同学进行表彰,并开展“向顾雷雷同学学习”的活动。


近日,人民网、中国网、搜狐网、山东电视台等多家媒体对省工会干院顾雷雷同学拾到近百万巨款交还失主的事迹进行了报道。 (山东省工会管理干部学院)


上一条:【齐鲁晚报】非物质文化遗产走进校园
下一条:【人民网】沂水好小伙拾金不昧传佳话 百万巨款还失主