名师风采
· 名师风采
· 特色教育
· 媒体聚焦

媒体聚焦 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 媒体聚焦 >> 正文
【齐鲁网】山东管理学院等三所大学挤进全国高校招生资格名单
时间:2013-05-18  作者:齐鲁网    点击率:

(记者 王富晓 实习生 杨双双)8日,教育部公布了2013年全国高等学校名单,截至2013年5月3日,全国共有2144所高校(不含独立学院)具有普通高等学历教育招生资格,并在2013年招生。其中山东共有125所普通高校,比去年增加了1所,总数位居全国第二,值得一提的是,齐鲁工业大学、山东管理学院、山东农业工程学院的名字首次亮相全国高等学校名单。

据了解,根据教育主管部门的审批,我省有三所高校在不久前完成了升格或改名,其中,山东轻工业学院更名为齐鲁工业大学,山东工会管理干部学院和山东农业管理干部学院升格为本科院校,并分别更名为山东管理学院和山东农业工程学院。记者从教育部新公布的全国高等学校名单中发现,山东轻工业学院已经被齐鲁工业大学取代,名单中显示的齐鲁工业大学主管部门为山东省,办学层次为本科。

上一条:【齐鲁晚报】省工会管理干部学院获评“艺术教育先进单位”