名师风采
· 名师风采
· 特色教育
· 媒体聚焦
常用链接
·山东管理学院
·山东管理学院教务处
·山东管理学院学工部
·山东管理学院图书馆
·山东省教育招生考试院
·山东省教育厅
·山东省高校毕业生就业信息网
·中国高等教育学生信息网(学...
·教育部“阳光高考”平台
·中华人民共和国教育部
 
媒体聚焦 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 媒体聚焦 >> 正文
【大众网】山东省今年52所本科院校有招生资格
时间:2013-05-18  作者:大众网    点击率:

    大众网济南5月8日讯记者 姜洋)今天,教育部公布了2013年具有普通高等学历教育招生资格且2013年主管部门安排普通高等学历教育招生计划的普通高等学校、独立学院和分校办学点的名单(截至2013年5月3日) ,其中,普通本科院校共879所,山东省有52所。


    2013年山东具有招生资格的普通本科院校包括:山东大学、中国石油大学(华东)、中国海洋大学、青岛大学、山东科技大学、山东理工大学、聊城大学、烟台大学、青岛科技大学、青岛理工大学、济南大学、山东建筑大学、山东农业大学、青岛农业大学、山东中医药大学、山东师范大学、曲阜师范大学、鲁东大学、潍坊科技学院、山东英才学院、山东万杰医学院、齐鲁工业大学、潍坊学院、山东交通学院、潍坊医学院、泰山医学院、济宁医学院、滨州医学院、德州学院、齐鲁师范学院、临沂大学、山东工商学院、山东警察学院、山东青年政治学院、山东政法学院、山东体育学院、山东艺术学院、山东工艺美术学院、泰山学院、菏泽学院、济宁学院、滨州学院、青岛滨海学院、烟台南山学院、枣庄学院、山东女子学院、山东协和学院、青岛黄海学院、青岛工学院、山东财经大学、山东管理学院、山东农业工程学院。


    经国家批准设立的独立学院共287所,山东省共12所,包括烟台大学文经学院、聊城大学东昌学院、青岛理工大学琴岛学院、山东师范大学历山学院、山东财经大学燕山学院、中国石油大学胜利学院、山东科技大学泰山科技学院、青岛农业大学海都学院、曲阜师范大学杏坛学院、山东财经大学东方学院、济南大学泉城学院、北京电影学院现代创意媒体学院。


    普通高职(专科)院校共1266所,山东省共73所;经国家审定的分校办学点共50个,山东省仅两个。


    本次公布不含军事院校和港澳台高校。除本次公布的高等学校和2013年5月3日后教育部发文批准设置或备案的高等学校,其他任何机构(包括经批准筹建的高等学校)均不具备2013年度普通高等学历教育招生资格。对于违规招生的单位,其所招学生的学籍、发放的毕业证书国家均不予承认。


上一条:【人民网】今年招生的普本院校山东省有52所
下一条:【齐鲁网】教育部新设高校名单公示 山东省3所高校更名或升格