名师风采
· 名师风采
· 特色教育
· 媒体聚焦

媒体聚焦 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 媒体聚焦 >> 正文
【齐鲁网】山东新添2所本科高校 普通本科高校达52所
时间:2013-05-18  作者:齐鲁网    点击率:

4月28日讯 (记者朱士娟)今天,省教育厅发布工作动态,今年山东3所高校被教育部批准更名或升格,其中原山东省工会管理干部学院和山东省农业管理干部学院均由成人高校改制升格为普通本科高校。截至目前,山东普通本科高校达52所。

日前,教育部下发了《关于同意山东轻工业学院更名为齐鲁工业大学的函》《关于同意在山东省工会管理干部学院基础上建立山东管理学院的函》以及《关于同意在山东省农业管理干部学院基础上建立山东农业工程学院的函》3个文件,自2013年4月18日起,山东轻工业学院更名为齐鲁工业大学,山东省工会管理干部学院由成人高校改制升格为普通本科高校并改名为山东管理学院,山东省农业管理干部学院由成人高校改制升格为普通本科高校并改名为山东农业工程学院。自此,山东普通本科高校达52所,其中冠以“大学”名称的21所。

上一条:【齐鲁网】教育部新设高校名单公示 山东省3所高校更名或升格