名师风采
· 名师风采
· 特色教育
· 媒体聚焦
常用链接
·山东管理学院
·山东管理学院教务处
·山东管理学院学工部
·山东管理学院图书馆
·山东省教育招生考试院
·山东省教育厅
·山东省高校毕业生就业信息网
·中国高等教育学生信息网(学...
·教育部“阳光高考”平台
·中华人民共和国教育部
 
媒体聚焦 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 媒体聚焦 >> 正文
【山东省教育厅】山东省工会管理干部学院被授予国家级非物质文化遗产项目传承基地
时间:2013-05-18  作者:山东省教育厅    点击率:

为了庆祝全国第七个“文化遗产日”,同时也为了表彰山东省工会管理干部学院多年来对国家级非物质文化遗产传承工作所做出的努力,530日,山东省非物质文化遗产研究中心授予山东省工会管理干部学院“国家级非物质文化遗产项目传承基地”仪式在学院东校区礼堂隆重举行。


原山东省社科联党组书记、山东民俗学会会长刘德龙,山东艺术研究所所长姜慧、山东非物质文化研究中心主任郭学东,副主任孙海翔,山东省工会管理干部学院党委副书记、纪委书记荀方杰,副院长杨西国、王效彤、胡兴禹等出席了授牌仪式。


授牌仪式后,各位领导和观众们一起观看了非物质文化遗产进校园文艺晚会。中华山东快书研究会长、快书大师高元钧之子高洪胜演唱的山东快书,国家级非物质遗产传承人李岱江表演的吕剧,姚忠贤、杨珀表演的山东琴书,李兴时的皮影表演等节目,赢得了观众阵阵热烈的掌声。


学院还聘请了非物质文化遗产传承人高洪胜等著名表演艺术家为客座教授,希望他们能够和学院一起培养更多的艺术人才,为非物质文化遗产的传承做出更大的贡献。(山东省工会管理干部学院)



上一条:【大众网】两高校近4000元爱心款送至本网编辑部