名师风采
· 名师风采
· 特色教育
· 媒体聚焦
常用链接
 
大赛获奖教师 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 正文
赵涛
时间:2016-04-22  作者:  点击率:

名师介绍
赵涛
音乐教育系主任,讲师,1998年毕业于山东艺术学院,山东省音乐家协会会员、省音协手风琴专业委员会理事、中国音乐学院钢琴考级考官,现攻读河北大学艺术学院艺术硕士。工作以来曾执教过音乐专业的《钢琴》、《钢琴与伴奏》《和声学》《视唱练耳》《音乐教学法》等课程。
作品及荣誉
科研成果及获奖情况:
2010年在山东省教育厅主办、潍坊学院承办的“第四届山东高校音乐专业师生基本功大赛;中,我指导的学生张雯(全能一等奖、钢琴二等奖、歌伴二等奖、自弹自唱二等奖)、杜文娇(钢琴演奏一等奖、歌曲伴奏、自弹自唱二等奖),王琳(学生键盘组三等奖),本人荣获三项优秀指导教师奖;
2010年钢琴荣获优质课,并被评为“先进个人”;
2011年8月在由山东省广电厅、山东省教育厅、山东省音乐家协会主办的“东平水浒杯”山东青少年器乐电视大赛器乐专业组青年组一等奖;同年获第七届美国迪贝国际艺术节钢琴比赛青年组一等奖。
2011年5月在国家级核心期刊《音乐创作》发表论文《中国西南地区民歌钢琴曲风格及分析》。
2012年在由山东省文化厅、山东省人力资源保障厅举办的第二届职业技能大赛钢琴组二等奖第一名。(一等奖空缺)。
2012年在国家级核心期刊《音乐创作》发表论文《中国当代钢琴音乐创作中的文化体现》。
作为音乐教研室主任,组织参与并指导了学校“毕业晚会”,“迎新晚会”、“评估晚会”、“庆祝学院荣获教育部全国优秀艺术教育单位庆功晚会”、 “元旦晚会”及技能大赛等活动。

上一条:张杰