名师风采
· 名师风采
· 特色教育
· 媒体聚焦
常用链接
 
劳模教授 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 正文
许振超
时间:2016-04-22  作者:  点击率:

名师介绍
许振超
山东省青岛前湾集装箱码头有限公司工程技术部固机经理。全国人大常委、十七大代表、省委委员。其凭着勤奋好学、勇于创新的坚韧意志和刻苦钻研、艰苦奋斗的拼搏精神,从一名普通的门机司机,逐步锻炼成长为青岛港港口桥吊技术能手。
作品及荣誉
他率领青岛港桥吊队多次刷新集装箱桥吊作业世界纪录,在世界航运界引起轰动,成为名副其实的知识型、创新型、专家型“金牌工人”。他所在的英雄团队在许振超的率领下创出了集装箱装卸世界纪录“振超效率”,被誉为像陈景润一样好学的码头工人、当之无愧的“技术大拿”、他为中国码头工人争得了荣誉,是当代劳模的代表。曾先后荣获青岛市劳动模范,青岛市优秀共产党员,山东省有突出贡献工人技师,全国“五一”劳动奖章获得者和全国交通系统劳动模范,全国劳动模范,全国优秀共产党员等称号,被誉为新时期产业工人的杰出代表。

上一条:高森