名师风采
· 媒体聚焦

特聘教授 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 正文
辛嵩
时间:2016-04-22  作者:  点击率:

名师介绍
辛嵩
安全技术管理专业客座教授。
男,博士,教授,所学专业安全技术及工程专业,从事专业安全技术及工程专业。山东科技大学资源与环境工程学院副院长,国家注册一级安全评价师,山东省安全评价报告评审专家,国家煤矿安全会诊专家,全国高校教育指导委员会安全工程专业委员会委员,采矿工程“泰山学者”团队学术骨干。主要研究方向:矿井灾害防治、安全教育理论与实践、安全管理。

作品及荣誉
 主要成果:

近年来主持或参与完成包括国家“九五”攻关等重点项目22项,完成科研经费150余万元;近3年来,作为第一作者公开发表科技论文9篇,其中有3篇被ISTP收录,3篇被EI收录,专利4项,出版著作3部,教材2部。获得山东科技大学优秀教师、教学名师等称号,获得山东省高等教育教学成果奖一等奖、国家级教学成果奖二等奖各1次,获得煤炭高等教育优秀教材二等奖1次;获得省部级科技进步奖二等奖3次、三等奖2次。