名师风采
· 媒体聚焦

特聘教授 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 正文
孙宗彬
时间:2016-04-22  作者:  点击率:

名师介绍
孙宗彬
男,汉族,大学学历,1972年1月生,中国注册会计师、中国注册税务师、土地估价师、高级会计师、审计师。济南市党外知识分子联谊会理事、自2008年至2012年连续担任山东省注册会计师协会后续教育培训讲师、兼职监管员、通讯员,山东国润会计师事务所(中天运会计师事务所山东分所)副总经理。

作品及荣誉

连续7年参加山东省注册会计师协会组织的行业检查工作。先后被济南市人事局、济南市体改委评为济南市社会中介机构先进个人:山东省注册会计师协会评为山东省优秀注册会计师、济南市财政局、济南市人事局评为全市清产核资工作先进个人;山东省财政厅、山东省人事厅评为全省清产核资工作先进工作者。

多年来在省以上经济类杂志上发表财会论文四十余篇,相关论文先后获得济南日报征文二等奖、济南市社会科学成果三等奖、济南市社会科学成果优秀奖。

擅长审计、税收筹划、企业内控等方面的审计、咨询、培训,担任山东省注册会计师协会注册会计师后续教育培训讲师、德国独资福兰商务咨询兼职培训讲师、上海简恒商务咨询有限公司培训讲师、上海交大昂立MBA山东教育中心培训讲师、山东商业职业技术学院学生实践课程培训教师,曾在上海、苏州、杭州、南京、济南、淄博举办过几十场专题讲座。