名师风采
· 名师风采
· 特色教育
· 媒体聚焦
常用链接
 
特聘教授 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 正文
李兴时
时间:2016-04-22  作者:  点击率:

名师介绍
李兴时
男,1939年8月出生于济南市,系济南皮影创始人李克熬嫡传孙子。李兴时出生于皮影世家,其祖父李克熬系济南皮影第一人。父亲李福增是全国知名的皮影艺人,曾代表山东皮影参加了全国第一届木偶皮影汇演,在中南海怀仁堂为毛主席等中央领导表演。李兴时六七岁时,父亲为了让他子承父业,开始对他进行严格的基础训练。因其天资聪慧,加之严父督导,两三年时间就基本掌握了皮影操纵、演唱、锣鼓伴奏等技艺,八九岁登台,十岁就挂牌正式表演了。李兴时全面的继承了父辈《西游记》《封神榜》《后列国》等经典曲目,又创作出《抗金兵》、《张海迪》、《人民卫士》等许多脍炙人口的新曲目。一生获得过多个奖励,表演的节目在数十家电视台播出。如今,早已退休的他,仍在为皮影艺术的传承与发展做着贡献
作品及荣誉
2010年5月,李兴时老师作为国家非物质遗产传承人到我院进行演出,并聘为客座教授。


上一条:李念强