名师风采 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 正文
师资力量

山东管理学院拥有一支师德高尚、业务精湛、结构合理的教师队伍,具有副高级以上专业技术职务的占35%以上,博士、硕士达60%以上。学校还依托自身优势,建有一支以专家学者、劳动模范、技术能手为代表的兼职教师队伍。学校大力加强教师队伍建设,通过实施“专业带头人培训计划”、“名师培训计划”、“技术能手培训计划”、“优秀教师团队培训计划”、“中青年教师培养计划”等培养了一批专业领军人物、教学名师、优秀教师创新团队。深化教师聘任制度改革,优化专兼职教师结构,教师的业务能力和教学水平不断提高。

教学名师

名师介绍

曲德祥

作品及荣誉

曲德祥(1963-),男,中共党员,教授,毕业于山东师范大学计算机科学与技术专业。兼任山东省高等学校计算机研究会理事、山东省高职高专计算机教学研究会理事、济南高校信息化协会副秘书长

研究方向:计算机网络技术与应用,网络安全。已发表省级以上论文多篇。主持了多项省级科研课题。

主讲课程:《数字逻辑电路》、《计算机网络基础》、《网络数据库应用》、《数据库应用及程序设计》等。

主要科研成果

论文:

1.The Design and Implementation of Campus Network-based Experimental Materials Management System,ITME 2009(EI、ISTP收录)

2.基于上下文感知的动态信任计算模型 《计算机工程与设计》

3.基于网络的教学模式创新研究 《山东师范大学学报(自然科学版)》

4.网络信息过滤系统研究综述 《山东师范大学学报(自然科学版)》

5.基于完全图的能量高效可靠分镞算法 《计算机工程》

6.基于分词的关键词过滤技术研究 《山东师范大学学报(自然科学版)》

7.网络安全技术的发展趋势 《信息技术与信息化》

8.基于Linux的防火墙技术《山东师范大学学报(自然科学版)》

9.刍议高校数字化校园网络系统设计与应用 《信息技术与信息化》

课题: