名师风采 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 正文
师资力量

山东管理学院拥有一支师德高尚、业务精湛、结构合理的教师队伍,具有副高级以上专业技术职务的占35%以上,博士、硕士达60%以上。学校还依托自身优势,建有一支以专家学者、劳动模范、技术能手为代表的兼职教师队伍。学校大力加强教师队伍建设,通过实施“专业带头人培训计划”、“名师培训计划”、“技术能手培训计划”、“优秀教师团队培训计划”、“中青年教师培养计划”等培养了一批专业领军人物、教学名师、优秀教师创新团队。深化教师聘任制度改革,优化专兼职教师结构,教师的业务能力和教学水平不断提高。


 
教学名师

 

名师介绍

   沈君克
   沈君克,男,1965年生,山东莱西人,毕业于武汉大学。现为山东管理学院经贸学院院长、金融学教授

作品及荣誉

    沈君克教授自参加工作以来一直从事《国际金融》和《西方经济学》的教学任务。根据学生的知识特点和学生就业的实际需要,他精心编写和不断完善教材。授课时做到以学生为本,注意从各方面调动学生的学习主动性和积极性,能够联系国际和国内的经济形势,深入浅出地分析和讲评经济学原理,深受学生的好评。他在学校开展的历次教学评比中名列前茅,自2008年以来,连续获得优质教学一等奖。多次被评为山东管理学院优秀教师、优秀共产党员,20076月被山东省高校工委评为思想政治工作先进个人


    沈君克教授热心教学和学术研究,教研和学术成果丰富。出版著作一部,主编教材两部,主持山东省教育厅课题一项,主持山东省社科规划项目一项,在各类学术期刊发表论文36篇。其主要成果有:19968月,主编并出版教材《国际金融》(中国人事出版社出版);20059月,独立撰写并出版专著《世界第二大货币欧元》;20109月,主持完成省教育厅课题《金融危机与中国经济》;20099月,主编并出版新版教材《国际金融》(上海交通大学出版社出版)。200611月,独立撰写的专著《世界第二大货币——欧元》获山东省教育厅优秀科研成果三等奖;201111月,省教育厅课题《金融危机与中国经济》获山东省教育厅高校优秀科研成果二等奖。