名师风采 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 正文
师资力量

山东管理学院拥有一支师德高尚、业务精湛、结构合理的教师队伍,具有副高级以上专业技术职务的占35%以上,博士、硕士达60%以上。学校还依托自身优势,建有一支以专家学者、劳动模范、技术能手为代表的兼职教师队伍。学校大力加强教师队伍建设,通过实施“专业带头人培训计划”、“名师培训计划”、“技术能手培训计划”、“优秀教师团队培训计划”、“中青年教师培养计划”等培养了一批专业领军人物、教学名师、优秀教师创新团队。深化教师聘任制度改革,优化专兼职教师结构,教师的业务能力和教学水平不断提高。


 
教学名师

 

名师介绍

    陈沙
    男,汉族,中国共产党党员,山东费县人,1962年9月出生,1987年7月毕业于山东大学历史系,获历史学学士学位。自1987年7月起在山东管理学院工作至今。现任山东管理学院学生工作部副部长,教授。

作品及荣誉
     自参加工作以来,先后承担过教学、干部培训、毕业生就业指导、新校区建设以及学生的日常管理等工作,教授过《工运理论与工会工作》、《劳动法》、《商务谈判》、《人际关系学》、《社会保障》、《大学毕业生就业指导》等课程。

多次被学校评为“优秀教师”、“优秀共产党员”,多次荣获“优质教学奖”一、二等奖,1995年被山东省总工会评为全省工会干部培训先进个人。

主要科研成果:参加工作以来,在国家级、省级报刊杂志上共发表论文29篇,著书2部,国家级核心期刊15篇。其中:

19968月在中国工运学院学报发表论文《略论工会参政议政能力》;

19982月在技术创新专刊发表论文《技术创新—企业发展的不竭动力》;

19983月著书《实施劳动法若干问题》,其学术成就得到同行的好评,在1998年副高评审时被专家评为国内一流;

20018月在《当代世界与社会主义》第4期发表论文《关于建立劳动关系三方协调机制的几个问题》;

20024月在《工会理论与实践》发表伦文《新建企业工会的组建与集体合同制度》;

20048月在《东岳论丛》第4其发表论文《试析“反经济全球化”现象》;

20043月在《宁波教育学院学报》发表论文《大学生择业所面临的几个问题》等文章受到业内人士的好评。