名师风采 当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 正文
师资力量

山东管理学院拥有一支师德高尚、业务精湛、结构合理的教师队伍,具有副高级以上专业技术职务的占35%以上,博士、硕士达60%以上。学校还依托自身优势,建有一支以专家学者、劳动模范、技术能手为代表的兼职教师队伍。学校大力加强教师队伍建设,通过实施“专业带头人培训计划”、“名师培训计划”、“技术能手培训计划”、“优秀教师团队培训计划”、“中青年教师培养计划”等培养了一批专业领军人物、教学名师、优秀教师创新团队。深化教师聘任制度改革,优化专兼职教师结构,教师的业务能力和教学水平不断提高。

教学名师

名师介绍

马秀萍

作品及荣誉

女,生于1966年,山东省临清人。1993年毕业于山东师范大学,文艺学硕士,山东管理学院艺术学教授。

主讲《艺术概论》、《大学语文》、《美学概论》、《中国文化史》、《文学欣赏》、《东西方文化差异比较》等课程。发表论文《超距离审美的性别差异》、《封建道德的牺牲品——试论薛宝钗的文化心理》、《飞蛾扑火,非死不止丁玲执着坚韧的理想追求》、《诗意居住-从当代城市小区建设西方化、园林化的倾向看国人审美心理差异》等十余篇,编著有《艺术学概论》、《新编大学语文》、《艺术概论》等教材六种,《艺术概论》获2008年山东省教育厅优秀教材二等奖。