招生考试
· 招生计划
· 招生简章
· 招生章程
· 历年分数
· 报考指南
常用链接
·山东管理学院
·山东管理学院教务处
·山东管理学院学工部
·山东管理学院图书馆
·山东省教育招生考试院
·山东省教育厅
·山东省高校毕业生就业信息网
·中国高等教育学生信息网(学...
·教育部“阳光高考”平台
·中华人民共和国教育部
 
报考指南 当前位置: 首页 >> 招生考试 >> 报考指南 >> 正文
【山东省教育厅】今年我省普通高校招生政策两大主要变化
时间:2013-05-30  作者:admin(管理员)    点击率:

 

2013年我省普通高校招生政策的变化主要体现在两个方面,一是录取模式的变化——全面推行平行志愿;二是录取政策方面的变化——调整录取分数线划线办法。

 

一、全面推行平行志愿

2013年起,在普通文理科本科一批、本科二批和专科(高职)批次全面推行平行志愿。我省文理科三个批次的志愿设置模式均为:每个批次安排两次填报志愿,第一次填报志愿设置六个院校志愿、每个院校设置六个专业志愿;第二次为填报征集志愿,也是设置六个院校志愿和每个院校六个专业志愿。

 

二、调整录取分数线划线办法

考虑到原市属8所本科高校管理体制已实现上划省管理,将原来的本科二批省属录取控制分数线和市属录取控制分数线合并为省属录取控制分数线。

 


上一条:【山东省教育厅】2013年高考将举行3次新闻发布会3次媒体开放日活动
下一条:【齐鲁晚报】实行平行志愿 可报多所学校